Monday, 24 September 2012

[BAHRUDIN] Detective Conan Episode 669 – Harta Karun di Menara Kegelapan Bagian 1 (Subtitles Indonesia)

Sinopsis (Ringkasan Cerita)
Detektif Conan Episode 669 – Harta karun di menara kegelapan bagian 1. Menceritakan kejadian yang menewaskan seseorang di bawah menara yang tidak berpintu. Berawal dari teman atlet Ran sedang berkunjung kerumah Ran tak sengaja Ran dan temannya yang bernama Kyoudou Nanami membicarakan harta karun yang didengar oleh para detektif cilik. Langsung saja detektif cilik menanyakan tempat harta karun tersebut. Nanami yang memang sedang mencari harta tersebut mengajak Ran dan para detektif cilik kerumahnya. Sesampainya disana mereka melihat pertengkaran dikeluarga Kyoudou yang sedang membicarakan masalah harta yang belum ditemukan. Momoe yang merupakan ibu Nanami mencari tahu harta tersebut dengan menanyakan kesemua anggota rumah tapi tidak satupun yang tahu. Sedangkan detektif cilik yang datang langsung di ajak melihat menara kegelapan yang tidak berpintu, berbagai macam trik lensa dan kaca terpasang di sekitar sana. Sebelum mencari harta mereka mendengarkan cerita kakaknya Nanami yang dulu saat masih 7 tahun saat sedang sakit, ibu dan ayahnya membicarakan harta karun kemudian di buntutinya tapi tiba-tiba dia menghilang. Selesai mendengarkan cerita, mereka kemudian segera mencari tempat dimana harta karun berada dan melihat beberapa trik lensa.
Tak lama kemudian Momoe menemui Nanami karena mendengar keramaian di luar dan dia dikenalkan kepada Ran dan yang lain. Setelah mengetahui kalau mereka akan mencari harta, Momoe segera pergi dan tidak sengaja bertemu dengan Agase (asisten pemilik rumah Kyoudou sebelumnya) masuk diam-diam kemudian di buntuti oleh Momoe. Kemudian detektif yang masuk dalam rumah mendengar jeritan dari luar yang ternyata Momoe sudah terkapar ditanah dibawah menara. Mereka bergegas menelpon ambulan, dan polisipun segera datang. Saat diselidiki, belum ditemukan itu kasus pembunuhan atau kecelakaan. Tiba-tiba Mouri datang yang ditelepon oleh Ran tentang kejadian tersebut. Mouri yang seperti biasa menyimpulkan kejadian seenaknya malah membingungkan para polisi sedangkan para detektif cilik mencari tahu sendiri dengan masuk kedalam rumah lagi. Mereka mencari jalan masuk yang menuju ke menara. Saat itu Haibara dan Ayumi pergi ketoilet. Saat Ayumi selesai  dan mencari Haibara ternyata Haibara sudah tidak ada. Haibara menghilang yang kemudian di cari oleh Conan dkk. Sampailah Conan menemukan cermin yang mengelurakan angin tapi tidak bisa di buka hingga Mitsuhiko menemukan jalan masuk lain yaitu didalam gudang. Trik kacapun ada disana. Cermin yang berada disana tiba-tiba berubah menjadi pintu Genta yang cepat-cepat ingin mencari harta karun di tahan oleh Mitsuhiko dan akhirnya terpeleset masuk didalamnya. Conan yang mendengar jeritan Haibara segera bergegas bersama Ayumi untuk menyelamatkan.
Bagiamanakah cerita selanjutnya tetap di Bahrudin-group selanjutnya



11 comments:

  1. ga ada subs inggrisnya? kurang suka saya ama sub indonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan untuk seri episode hanya sub indo only
      memang kenapa nggak suka gan????
      jelek ya

      Delete
    2. Gan biar anime ini diketahui banyak orang seperti ini --->
      http://www.fansubsupdate.com/
      Pm aja ke eFBe'nya http://www.facebook.com/FansubsUpdate?ref=ts

      Delete
  2. di forum dctp br sampek eps 668 tp disini dah sampek eps 669, PAHE lg..
    waaaa.. pokoknya ditunggu trus share nya..
    thanx b4..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ditunggu saja eps selanjutnya
      happy watching

      Delete
  3. Mohon tambah link nya,
    mediafire invalid,

    ReplyDelete
  4. knp yg ini videonya kepotong bbrpa detik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin corrupt
      Agan download di link yang mana?
      Akan admin perbaiki...

      Delete
  5. min, yg ini kog videonya ke potong gitu.. aku download di indowebster..
    tolong di re-upload min, yg MF udah gak ada videonya..

    makasih

    ReplyDelete