Tuesday, 13 November 2012

[DCTP feat BAHRUDIN] Challenge Letter to Kudou Shinichi (Subtitles Indonesia dan English Hardsub)

Sinopsis (Ringkasan Cerita)
Detective Conan Live Action Movie 1 – Surat Tantangan untuk Kudou Shinichi. Menceritakan sebuah ancaman sekaligus penculikan yang ditujukan untuk menantang Shinichi Kudou. Berawal dari Kudou Shinichi yang baru saja menyelesaikan kasus lagi dan disorot oleh media massa, saat itu ada seorang yang tidak suka akan ketenaran Shinichi. Sampai akhirnya pada suatu malam orang tersebut mengirimkan surat kepada Shinichi yang berisi tantangan untuknya. Orang tersebut menyebut dirinya seorang penculik. Penculik tersebut memberi petunjuk kepada Shinichi, dia akan menculik teman sekelasnya saat dia melakukan perjalanan. Shinichi yang awalnya tidak ingin mengikuti perjalanan malah semangat karena ada tantangan untuknya.
Sampai esok harinya tibalah saat mereka akan berangkat perjalanan. Guru yang bagian perjalanan tidak bisa datang dan digantikan guru lain yang bernama Kitajima Shingo Dan ditemani guru pendamping yaitu Nishida Mai. Mereka semuapun menaiki bus dan berangkat menuju dermaga. Hingga mereka menaiki kapal yang dibuat perjalanan. Shinichi kemudian mencari sebuah petunjuk tentang si pelaku dan melihat ada orang lain yaitu kapten kapal yang bernama Azuma Kunio dan awak kapal Minamida Kyousuke. Mereka berempat dibuat seorang pelaku oleh Shinichi tapi Shinichipun bingung tentang bagaimana nanti penculiknya membawa siswa dari kapal tersebut. Saat Shincihi sedang merenung tiba-tiba terdengar suara jeritan, dia segera bergegas melihat dan ternyata Sonoko yang sedang mabuk laut. Sonoko kemudian dibawa ke ruang istirahat. Tak lama kemudian Sonoko ditinggal sendirian di kamar tersebut dan yang lain berada di atas kapal. Mereka semua termasuk seorang pelaku berada disana, tiba-tiba terdengar suara sesuatu jatuh kedalam air. Shinichi bergegas melihat tapi tidak menemukan apapun kecuali bandonya Sonoko. Shinichi bergegas melihat ruang istirahat dan ternyata Sonoko sudah tidak ada di dalam. Shinichi bersama Minamida dan Kitajima mencari diseluruh bagian kapal tapi Sonoko tidak ditemukan. Saat itu Azuma menelpon bantuan polisi pantai dan dia diminta untuk segera menepi di tempat terdekat.
Polisi pantai beserta polisi sekitar mencari Sonoko didarat maupun danau tapi tidak juga ditemukan. Dan yang ditemukan hanya sebuah jaket pria, baju selam dan tangki oksigen. Shinichi kemudian meminta polisi berwenang untuk mengizinkan ikut penyelidikan tapi ditolak.  Ran kemudian menelpon Ayahnya yaitu Mouri Kogorou memintanya datang. Tapi sama seperti Shinichi, Mouri ditolak oleh pihak penyelidikan. Tak lama kemudian Shinichi ditelpon oleh pelaku lagi dan memberitahu akan menculik lagi pada siang hari tepat pukul 12 siang. Semua dikumpulkan jadi satu disebuah aula oleh polisi penyelidik dan membuat benteng 3 lapis yaitu pintu masuk di tutup dan di kunci. Hingga waktunya tiba tepat pukul 12 siang terjadi pemadaman listrik. Seetelah listrik kembali menyala, Ran sudah tidak ada ditempat. Shinichi kemudian mencari tapi tidak menemukannya hingga dia ditelepon lagi oleh penculik memberitahu kalau dia menaruh bom dimana Sonoko dan Ran di sembunyikan. Shinichi dan Mouri tidak mempunyai petunjuk apapun hanya saja mendapat suatu penemuan bekas tinta hitam di pintu. Shinichi kemudian mencari petunjuk lagi dan mengingat kejadian sebelumnya dan akhirnya menemukan trik yang digunakan pelaku. Shinichi kemudian menelpon Mouri untuk mengecek 5 tempat karena waktu tinggal 1 jam lagi bom akan meledak. Hingga Shinichi menemukan tempat persembunyian dan bertemu dengan seorang penculik yang bernama Nishida Mai. Shinichi mendeduksikan semuanya hingga Mai mengakui dan mengirim surat tantangan karena pacaranya dimasukan kedalam penjara oleh Shinichi saat membantu penyelidikan. Mai kemudian membawa Shinichi ketempat Ran. Saat Shinichi akan melawan ternyata Mai membawa pistol dan berencana membunuh Shinichi dengan Ran sekaligus dan dia akan bunuh diri saat bom yang dipasang meledak. Saat Shinichi bingung terdengar suara Mouri dan membantu Shinichi melempar bola kemudian ditendang kearah Mai. Mai pun tergeletak dan kalah. Tak punya waktu lagi Shinichi meminta Mai cara untuk menjinakkan bom, Tapi ternyata Mai sendiri tidak tahu cara untuk menjinakkannya. Karena Mai merancang untuk tidak bisa dijinakkan. Shinichi yang sudah tidak punya waktu lagi melempar bom keatas dan menendangnya dengan bola. Kemudian Bom terpental keluar angkasa dan meledak diatas. Semua selamat dan kasus terselesaikan. Selesai

68 comments:

  1. wah diupload yang live action 1..
    thanks mimin.. :))

    ReplyDelete
  2. akhirnya .. . . . ..


    hontou ni arigatou

    ReplyDelete
  3. Link IDWS nya gag ada min ?

    ReplyDelete
  4. Wew :D
    Sankyuuu :D

    ReplyDelete
  5. Kualitasnya apa nih?
    Tolong cantumin gan :D
    Thanks

    ReplyDelete
  6. Single link di IDWS donk gan :D

    ReplyDelete
  7. gak bisa gan,,,

    ReplyDelete
  8. gan,yg idws blom di re-uplot?

    ReplyDelete
  9. gan tolong di uplod lagi donk, DC LAction Movie 1 yg ke 2 dan ke 5 nya.
    ,,trimaK..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. reupload file yang 002, 003(kok jd phantom of baker street), 005
      thanks...

      Delete
    2. hehe maaf gan
      ternyata admin kelupaan reupload
      untuk 002 dan 005 dah selsai
      untuk 003 salah masukan linknya hehe
      silahkan dicoba

      Delete
    3. idws dimintai psword yang shak file kosong tolong dibantu

      Delete
    4. password sudah admin cantumkan di kumpulan link (tny.cz)

      Delete
  10. dah disedot, tapi utk yg 004,007 dan 009 nggak bisa Om Peter..

    ReplyDelete
  11. singgel link mana gan :D males DL part sering ada yang bolong

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan
      kalau upload single link malah gagal mulu
      pasti corrupt

      Delete
  12. bang peter, tolong di upload ulang yg 007 dong, soalnya cuma itu yg di idws mati linknya. Terima kasih gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh..., bisa nggak di uploading di tempat lain, seperti mediafire, sharebeast, yang 007 nya gan, soalnya pengen banget nih nontonnya.. Makasih banyak sebelumnya..

      Delete
  13. ane udah donload semua partnya etelah ane gabungin file nya sebesar 314 mb
    tpi klo di play koq cma smpe mnit 45 aja ya,tlong pencerahannya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari hasil putar 45 menit saja
      agan download part1 sampai part 5 aja yang sukses
      sedangkan part 6 gagal alias corrupt
      mending coba putar dan loncat langsung ke menit 56 keatas
      kalo bisa berati hanya part 6 saja yang gagal
      tapi kalo nggak bisa berarti part 7 gagal juga
      paling mudah per part itu durasi 9 menit
      jadi kalo hanya 45 menit tinggal bagi 9 berarti hanya part 5 saja yang sukses. COba download ulang saja untuk part 6

      Delete
  14. wah, udah bisa download 07 nya gan.... ternyata tempo hari idws nya yang lagi down, makasih gan

    ReplyDelete
  15. yang 006 selalu corrupt nih, reupload donk masak yang biasanya 35mb yang ini sampek 36,25mb

    ReplyDelete
  16. Thank banget Senpai, mohon di check ya? soalnya 1 file itu yang bikin corruct Senpai, Ganbatte

    ReplyDelete
  17. bangus bangt filmnya, thanks bang bahruddin....
    oya, ad episode yg mngisahkan shinichi jadi kecil kah bang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya live action atau anime
      kalo live action nggak ada
      kalo anime ya episode 1

      Delete
  18. aseekkk link downloadnya masih aktif... download terus... di IDW....

    sekali lagi makasih yeee....

    ReplyDelete
  19. Part 2 ny not found om gmn?

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. server down
      indowebster maintenance

      Delete
  21. gan tolong donk gan part 2 "file tidak ditemukan"

    ReplyDelete
  22. tolong di cek lagi filenya yg IDWS ada yang ngilang, tolong secepetnya thank you :) kalo bisa upload di mediafire, IDWS keseringan error servernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin admin tidak akan upload di MF lagi... akan diusahakan direupload di link lain

      Delete
    2. Mungkin admin tidak akan upload di MF lagi... akan diusahakan direupload di link lain

      Delete
  23. gan part 2 nya tolong dibenerin , kebelet pengen nonton nih

    ReplyDelete
  24. gan tolong part 2 nya dong dibenerin,makasih :)

    ReplyDelete
  25. arigatou admin...
    di tunggu reupload part 2 nya
    ganbatte ne ^_^

    ReplyDelete
  26. di tunggu reupload part 2 nya segera min

    ReplyDelete
  27. mana nih file nya admin petter gak ada juga

    ReplyDelete
  28. gan link yg baru untuk part 3 nya error..

    ReplyDelete
  29. kaka, Sharebeast Reupload yang part 2 kok ga bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya master link sharebeast reupload 2 ga bisa.. linknya not found..

      Delete
  30. gan, ane udah download sharebesat yg reupload, lalu lanjutannya yg mana ya?? disitu cm ada 4 file.
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memng cuma 4 file. Dijoin aja.

      Delete
    2. sudah. tapi kasusnya belom selesai
      thanks

      Delete
  31. password sharebeast nya gan ? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca di tny.cz sampai bawah
      ntar ketemu

      Delete
  32. Permisi, Izin download ya gan..
    Terima Kasih..

    ReplyDelete
  33. mas, part 2 indowebsternya error nih.. mohon diperbaiki dong mas.. di tunggu yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. download yg disharebeast hanya 4 part

      Delete
  34. satu lgi blog yg cmn taunya ngopas link hosting , modal nempel link receh donk , cuihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa yg ngopas...
      Upload sendiri kali...
      Mank ngopas dari mana???
      Pa nggak kebalik tuw...

      Delete
  35. Kak...
    File reupload sharebeast part 003 gak bs d download...
    Dah berulangkali dicoba...tetep gak bs....
    Tolong diperbaiki secepatny y...bis penasaran bgt ma filmny....
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lain waktu
      Nanti kalo sering trouble akan ditmbah link downloadnya

      Delete
  36. gan mohon di update part 2 indowebster. terimakasih

    ReplyDelete
  37. terimakasih gan ..... http://choppie88.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. yg Sub Indonya doang ada gk gan ? gk sama sub englishnya...

    ReplyDelete
  39. Min kok gw dah download tapi gak bisa di extract

    ReplyDelete