Thursday, 27 June 2013

[BAHRUDIN]Detective Conan Episode 281 – Saksi Mata Kecil (Subtitle indonesia)

Sinopsis (Ringkasan Cerita)
Detective Conan Episode 281 – Saksi Mata Kecil. Menceritakan seorang detektif cilik melihat kasus pembunuhan dengan matanya sendiri. Berawal Saat Genta, Mitsuhiko dan Ayumi sedang bermain cerita horror, tapi Ayumi yang sebagai korban malah ketawa melihat Genta dan Mitsuhiko memainkan peran hantunya. Ayumi melihat mereka sangat lucu maka dari itu dia tertawa. Setelah itu, saat mereka akan pulang, mereka mendengar suara gaduh antara 2 orang. Setelah dilihat orang tersebut bertengkar. Genta dkk bingung akan melakukan apa untuk menghentikan mereka, dan tak lama kemudian salah seorang tersebut berteriak dan tewas. Kedua orang tersebut mengatakan namanya Kurata dan Suzuki. Sepertinya Suzuki dibunuh oleh Kurata. Detektif cilik akhirnya menelpon Conan dengan lencananya. Tapi saat akan mengatakan tempat mereka berada. Genta dkk mendengar pelaku akan membawa korban ke suatu tempat. Tidak ada pilihan lagi mereka masuk dalam truk pelaku tersebut dan bersembunyi. Sedangkan lencana mereka terjatuh di TKP. Pelaku kemudian membawa korban kesuatu tempat yang kemungkinan adalah pegunungan karena jalannya terasa seperti tanah. Hingga korban dikeluarkan dalam truk dan menggali lubang. Saat perjalanan kembali, truk tersebut terjebak macet dan Detektif Cilik keluiar dan segera menelpon Conan.
Keesokan harinya Conan, Mouri bersama detektif Cilik menyelidiki nomor truk yang terlihat sebelumnya. Dan saat sampai diperusahaan tersebut, mereka mengetahui kalau Kurata adalah pimpinan dan Suzuki adalah Direktur. Saat mereka menanyakan keberadaan Suzuki, dia ternyata belum pulang sampai tadi malam. Mereka kemudian semakin yakin, dilanjutkan mereka melihat truk yang digunakan pelaku dan Conan melihat kejanggalan aneh. Detektif Cilik yang awalnya mengira ditruk terdapat darah ternyata hanyalah cat. Mouripun pulang karena merasa dibodohi oleh mereka. Conan masih mempercayai apa yang dikatakan detektif cilik dan akhirnya menelusuri arah truk yang kemungkinan besar menuju kepegunungan. Hingga akhirnya mereka menemukannya dan saat dibongkar galian tersebut akhirnya semua terungkap. Kalau pembunuhan bukanlah Suzuki tapi sebaliknya, pembunuhan seorang pimpinan direktur yaitu Kurata. Suzuki hanya melawan dan akhirnya dialah yang menjadi pelaku. Saat Suzuki akan menyerang detektif cilik, dengan sigap mereka melawan tapi sayang mereka terpental karena tubuh kecil, dan saat akan menyerang lagi, Conan segera membius pelaku dan diapun pingsan, dan mereka memanggil polisi untuk menangkap pelaku. Asuspun terselesaikan.
Bagaiamankah cerita selanjutnya tetap bersama Bahrudin Group


17 comments:

  1. dipercepat ya gan uploadnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selesai
      Maaf baru sempet post...

      Delete
  2. videonya rusak ,gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download ulang atau gunakan link yang lain!

      Delete
  3. iya gan videonya rusak nih ane puter pake apa aja tetep rusak

    ReplyDelete
  4. Yah Gan Lw Gk Slh dMnit 2-3 McetNy i2, .

    ReplyDelete
  5. gan Tolong perbaiki Donk Video nya ...!! singga Di menit 3 video nya.......

    please gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download di link lain dulu gan

      Delete
  6. passnya apa nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada di tny.cz di link download

      Delete
  7. Password untuk buka file rar nya boss..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah tercantum di link downloadnya

      Delete
  8. Gan videonya rusak yah di menit 2.30an balik ke awal lagi

    ReplyDelete
  9. Gan videonya rusak yah di menit 2.30an balik ke awal lagi

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete